Можно ли кипятить воду в микроволновке в стеклянной банке

Как вскипятить воду в микроволновке: советы, как правильно закипятить в микроволновке воду для чая

Об использовании микроволновки в быту ходит много слухов и домыслов. При этом мало кто точно знает, как правильно ею пользоваться. Если уж быть совсем честными, то и инструкцию пользователи обычно не читают, предпочитая действовать по наитию.

Процесс разогрева воды в микроволновке

Простое действие – вскипятить воду совсем не так безобидно, как думает большинство. На ранних моделях микроволновых печей даже ставился специальный знак, предупреждающий об опасности этого занятия. Теперь его нет, это значит, что кипятить жидкость в микроволновой печи можно, но соблюдая меры безопасности.

Опасность простого химического процесса заключается в том, как вода ведёт себя при разогревании в печке. При обычном кипении, например, на газовой плите, образуются пузырьки газа.

В микроволновке этого не происходит, хотя уже достигнута температура 100 С.

Пузыри воздуха появляются в том момент, когда человек этого не ожидает – при сдвигании ёмкости с места или при помещении в неё ложки.

Как правило, люди этого не знают и ждут, пока вода в привычном понимании не начнёт булькать. Происходит мощный перегрев жидкости, она становится своего рода бомбой, готовой рвануть при малейшем воздействии. Достаточно вспомнить газировку, которую хорошо взболтали в бутылке, здесь происходит то же самое.

Можно ли греть воду в микроволновке

Ответ на этот вопрос во многом зависит от конкретной модели микроволновки. Производитель в инструкции даёт полезные советы, как правильно подогреть жидкость и не лишиться печки. Единых рекомендаций для абсолютно всех типов микроволновок нет, но существуют правила безопасности, и их следует строго соблюдать.

Можно ли кипятить воду в микроволновке

Кипятить жидкость в микроволновке можно, но если есть другие способы приготовить чашечку чая, лучше воспользоваться ими, потому как риск получения ожогов достаточно велик. При неправильной эксплуатации печи можно лишиться и посуды, в которой кипятится вода, и самой микроволновки.

Можно ли вскипятить воду в микроволновке для чая

Для заваривания чая нужна высокая температура, поэтому лучше воздержаться от этого занятия или кипятить воду со всеми мерами безопасности. Иначе чаепитие будет безнадёжно испорчено.

Подробная инструкция, как закипятить воду в микроволновке

Пошаговая инструкция по безопасному разогреву жидкости:

  1.  Налейте в чистую чашку воду (больше половины кружки, но не полную), не закрывая её крышкой, иначе произойдёт взрыв.
  2.  Внутрь кружки поместите маленькую деревянную ложку или палочку, например, от суши. Если такого предмета у вас нет, возьмите чашку со сколами внутри, это позволит пузырькам газа свободно образовываться.
  3. Поставьте ёмкость внутрь печки и установите нужные параметры разогрева. Нажмите кнопку «старт».
  4. Периодически останавливайте микроволновку и аккуратно перемешивайте жидкость ложкой.

Выбираем посуду

Для безопасного разогрева нужно сначала выбрать правильную посуду. Она может быть изготовлена из стекла или керамики. Лучше брать старую, сколотую, поцарапанную ёмкость, в ней лучше выделяется газ.

Помните, нельзя использовать металлические чашки и тарелки, они приводят к серьёзным поломкам микроволновки и возгораниям.

Не стоит брать для разогрева и пластиковую посуду, даже если она предназначена для микроволновки. Пластик не выдерживает воздействия таких высоких температур. Вполне вероятно, что он либо расплавится, либо начнёт выделять опасные химические вещества.

Выбираем оптимальный режим и температуру

Выбрать правильный режим поможет инструкция к печке. Если её нет, придётся выяснять время и температуру безопасного разогрева опытным путём.

Для начала попробуйте разогреть жидкость в течение минуты и, соблюдая предосторожность, оцените степень её готовности.

Обычно этого времени хватает для нагрева на большой мощности, менее продуктивным моделям понадобится до 3 минут.

Советы как правильно вскипятить воду в микроволновке

Если в семье есть люди, которые предпочитают греть жидкость в микроволновке, их следует обезопасить, иначе рано или поздно случится ожог.

Несколько простых правил помогут вам безопасно вскипятить воду в микроволновке:

  • Не нужно вынимать кружку сразу, подождите полминуты и только после этого аккуратно положите в неё ложку. Лучше, если она будет деревянная, а не металлическая.
  • Постучите по чашке с внешней стороны той же ложечкой. Вибрация поспособствует выходу газа, если вода не переливается через край, её можно доставать.
  • Держите наготове прихватку или кухонное полотенце – обычно ёмкость очень горячая. Не подносите лицо близко к поверхности воды, это часто приводит к ожогам лица и глаз.

Иногда нет возможности вскипятить воду обычным способом, например, в больнице или на работе, тогда для этого можно воспользоваться микроволновкой, а дома лучше греть обычный чайник. Соблюдая несложные правила техники безопасности, получится согреть чашку чая без лишних проблем. Обязательно научите этому своих детей, ведь именно они зачастую становятся жертвами микроволновки.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya-pech/kak-vskipyatit-vodu-v-mikrovolnovke/

Можно ли вскипятить воду в микроволновке и как это сделать

В ранних моделях СВЧ-печей на видном месте помещалась наклейка с запретом на кипячение воды. На наклейках современных печей сообщается, что это возможно при условии помещения в посуду какого-либо мелкого предмета, например деревянной ложечки. Поскольку у каждой модели имеются свои особенности, то невозможно составить единую инструкцию — как вскипятить воду в микроволновке.

На вопрос: можно ли вскипятить воду в СВЧ печке, следует ответить — можно, но слишком опасно. Но если по каким-то причинам приходится этим заниматься, то для того, чтобы избежать ожогов и других неприятностей, следует соблзюдать меры безопасности.

Не пробуйте класть в посуду с водой пакетики с чаем перед кипячением. На них есть скрепки из металла, способные спровоцировать образование электрической дуги с печальными последствиями. Если кто-то утверждает, что, мол кипячу вместе с пакетиками, значит ему попалась упаковка без скрепок или пока везёт.

Выбор посуды

При неправильном выборе можно лишиться и посуды, и микроволновки: как это случилось у хозяйки, которая прокипятила грязную ёмкость. Греть воду в микроволновке можно в посуде из:

  1. стекла,
  2. керамики,
  3. вощёной пергаментной бумаги,
  4. пластика и пенопласта, имеющих разрешение для применения в микроволновке.

Использование посуды, изготовленной из других материалов, может привести к неприятным последствиям:

  • Неравномерному прогреву.
  • Чашечки из-под маргарина и йогурта расплавятся и загорятся с выделением токсичных веществ.
  • Растрескаются стенки посуды.
  • Посуда из металла нарушает режим работы печи, вызывая искрение и её поломку. Высока вероятность появления электрической дуги и возгорания.
  • Давление пара может разорвать закрытую ёмкость, а разлившийся кипяток выведет печь из строя.
Читайте также:  Как стирать тюль из органзы: машинная и ручная стирка

Как правильно греть воду в печи

Чтобы без эксцессов вскипятить воду, например для чая, нужно совершить следующую последовательность действий:

  1. Залить воду в посуду из разрешённого материала.
  2. Если ёмкость с крышкой — убедиться, что она не закроется в процессе нагрева.
  3. Поставить в камеру.
  4. Поместить в воду деревянную палочку или ложечку. На них будут образовываться пузырьки пара, отводящие излишки тепла и не дающие воде перегреться свыше 100°C.
  5. Разогрев должен длиться не более 1 минуты до появления пара.
  6. Посуда из камеры извлекается с помощью прихватки или полотенца.
  7. Заварить чай, используя пакетики с чаем или листовую заварку.

Чем опасен перегрев воды

Перегрев может произойти в любой момент при нагреве, особенно если вода налита в новую чашку или её немного. Вода в микроволновке нагревается быстрей, чем образуются пузырьки пара.

Поэтому она не закипает, а продолжает нагреваться, проходя точку кипения.

Если её потревожить в этом состоянии, например, немного наклонить чашку, или бросить в неё кусочек сахара — произойдёт лавинообразное образование пузырьков пара.

Соответственно, резко возрастёт объём кипятка, и он будет взрывообразно выброшен из чашки. Подобный процесс происходит при открывании бутылки с газированной водой, если её предварительно взболтать. Попадание кипятка на кожу может вызвать ожоги 1 -2 степени.

Вероятность перегрева возрастает при использовании посуды из стекла, так как на внутренней поверхности отсутствуют места для образования пузырьков пара и тщательно очищенной воды, например, ранее кипячённой. Воду для кипячения лучше брать с водопровода, а посуду — с трещинками или щербинками внутри, которые будут служить местом конденсации пара.

Меры предосторожности

  • Грея воду в микроволновке, не забывайте класть в неё какой-либо предмет из диэлектрика.
  • Не используйте закрытые ёмкости, чтобы избежать взрыва.
  • Не подносите посуду с кипятком близко к лицу. Непредсказуемый выброс кипятка может привести не только к ожогам, но и к потере зрения, как это произошло с молодым человеком, который грел воду, чтобы выпить чашечку горячего кофе.
  • Прежде чем извлекать посуду из камеры подождите 0,5 минуты. Если ничего не произошло, помешайте воду длинной палочкой. При перегреве на предмете сконденсируются пузырьки, и вода за счёт увеличения объёма перельётся через край. Если перелива нет значит можно безбоязненно доставать чашку.
  • При первом кипячении не следует устанавливать таймер на время более минуты. Продолжительность времени, нужное для закипания воды, зависит от её количества и мощности печи. Поэтому по степени нагрева воды за минуту можно определить потребное время для кипячения определённого объёма. Для доведения до кипения мощным печам достаточно 1 минуты, слабым потребуется 3 минуты.
  • При использовании посуды обладающей способностью сохранять тепло, в частности керамической, извлекать её нужно с помощью прихватки или полотенца.
  • Не пытайтесь греть в микроволновке водку, например для компресса, или другие спиртосодержащие жидкости. Спирт быстро испаряется даже при комнатной температуре, поэтому в лучшем случае от него в печи останется только пар с запахом сивухи. При худшем варианте пары воспламеняться, если поблизости есть источник высокой температуры.

Микроволновка, конечно, удобна, когда нужно быстро вскипятить небольшое количество воды. Однако не следует злоупотреблять печью для этой цели, так как после проведения клинических испытаний выяснилось, что у воды под действием микроволнового излучения меняется структура. То есть организм получает некачественную воду, что может нарушить обмен веществ.

Источник: http://katuna.ru/kak-vskipyatit-vodu-v-mikrovolnovke

Можно ли разогревать воду в микроволновке?

Почему при использовании нагретой в микроволновке воды получается такой отвратительный чай?

Недавно один читатель задал мне вопрос: Почему чай, приготовленный на воде разогретой в микроволновке получается таким невкусным по сравнению с чаем, заваренным с чайника? Для приготовления хорошей чашечки черного чая, вы должны залить заварку крутым кипятком.

А чайник спроектирован так, чтобы равномерно нагреть воду до 100 градусов Цельсия.

Жар на дне чайника —  от нагревающего элемента,  в электрическом чайнике или от  конфорки плиты, создает естественный  конвекционный поток: горячая вода поднимается, а холодная оседает  создавая кольцеобразное движение, что в итоге приводит к кипению (в этот момент электрический чайник выключается, а чайник на плите начинает свистеть).

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Микроволновка не нагревает воду равномерно, поэтому процесс кипения сложно контролировать. Микроволновые печи посылают крошечные волны в жидкость в разные места, заставляя молекулы воды в этих участках двигаться быстро. Если вода греется недолгое время, в результате вы получите участки очень горячей или кипящей воды среди основной массы более прохладной жидкости.

Такая вода может обманчиво показывать признаки кипения, не смотря на то, что температура воды будет менее 100 градусов.

Например то, что кажется паром, поднимающимся от кружки после микроволновки может оказаться  влагой, выпариваемой с поверхности воды и конденсируемой в туман вследствие контакта с более прохладным воздухом — тот же принцип действует в случае, когда в морозные дни мы можем видеть свое дыхание.

Почему температура воды так важна для приготовления хорошего чая? Когда чайные листья встречаются с горячей водой, сотни различных компонентов, которые влияют на вкус и аромат чая раскрываются и остаются в воде.

Черный чай содержит два вида комплексных фенольных молекул, также известных как танины: оранжевые теафламины и красно-коричневые теарубигины. Они отвечают за цвет, вяжущее ощущение во рту и бодрящий вкус заваренного черного чая.

  Так вот они высвобождаются только при температуре близкой к кипению. Благодаря кипящей воде некоторые быстро испаряющиеся компоненты, химически изменяются и передают более тонкие вкусы и ароматы, такие как нотки земли, солода и табака в черном чае.

Когда вода недостаточно горячая, чтобы вызвать эти реакции и создать эти смелые ароматы, чай кажется безвкусным.

Перегретая вода, однако, тоже приводит к плохому чаю  —  и перегрева также легче  добиться, используя микроволновку, нежели чайник. Так как в первом случае не существует индикатора, что вода начала кипеть.

Читайте также:  Как отстирать малину с одежды

Чем дольше вода кипит, тем больше высвободившегося кислорода она теряет, а ценители чая говорят, что высвобожденный кислород играет решающую роль в яркости и бодрости напитка.

Нагретая в микроволновке вода также может быть на несколько градусов выше точки кипения  при разогреве в течение слишком долгого времени (что исключается в чайнике, за счет металлического корпуса, который предотвращает перегрев) Такая чрезмерно горячая вода уничтожает необходимые ароматические компоненты и извлекает избыточное количество вяжущих веществ, ноты горечи переваренных листьев. Перегретая вода  может подчеркнуть посторонние примеси в воде, которые влияют на вкус конечного напитка. Также возможно, что материал разогреваемого сосуда  влияет на вкус чая. Современные чайники все без исключения изготовляются с использованием нержавеющей стали. Хотя нержавеющая сталь считается химически неактивным материалом, исследования показывают, что крохотное количество хрома, железа и никеля может  перемещаться от контейнера или прибора в пищу. Это не может представлять собой угрозы здоровью, но может слегка влиять на вкус воды, прокипячённой в чайнике. Вполне возможно, что отсутствие ионов металла частично объясняет отвратительный вкус «чая из микроволновки».

Нагретая в микроволновке вода бесполезна не для всех видов чая. Между прочем,  вода ниже точки кипения идеальна подходит для заваривания зеленого чая. Мягкие ароматы ценящиеся в зеленом чае в основном происходят от особых  аминокислот, которые разлагаются при 60º С.

В то время как для черного чая важны вяжущие таннины, для зеленого, кипящая вода высвобождает слишком много вяжущих веществ и слишком много горького кофеина, которые доминируют над деликатными аминокислотами.

   Кофеин по большей  мере растворяется при 100º С и в значительно меньшей степени от 62º С  до 79º С (идеальной температуре для заваривания зеленого чая).

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала:

Источник: http://thechay.ru/poshagovye-gidy/mozhno-li-razogrevat-vodu-v-mikrovolnovke

Как простерилизовать банки в микроволновке быстро и правильно

Один из главных этапов при подготовке к консервации – стерилизация банок. Этот важный шаг очистит тару от микроорганизмов, бактерий, грибов и вирусов, которые могут испортить ваши труды. Раньше эта процедура занимала много времени, но сейчас проводится стерилизация в микроволновке, что значительно ускоряет этот этап подготовки.

СВЧ печь – мощное устройство, которое за несколько минут разогревает еду. У большинства хозяек появляется логичный вопрос: а можно ли ставить стеклянную банку в микроволновку? Да! Если соблюдать условия использования такого метода, то вашей посуде ничего не угрожает. Очень важно пользоваться инструкцией, не нарушать ее – и вы за короткий срок простерилизуете всю тару.

Лето – самое время начать делать консервы из продуктов, подаренных природой –помидоров, огурцов, ягод, фруктов, а для этого следует подготовить тару. Чтобы вся процедура прошла успешно, необходимо знать, как правильно стерилизовать банки в микроволновой печи. Перед началом важно разобраться, каким образом происходит обработка посуды. Для стерилизации банок можно использовать два варианта:

  1. С применением воды. В этом случае вовнутрь заливают жидкость, которая в процессе нагревания превращается в пар, обрабатывающий стенки и стерилизующий их. Можно провести аналогию с очисткой на горлышке чайника с водой. Главное отличие в том, что в микроволновке процесс идет гораздо быстрее, проще.
  2. На сухую. При таком методе емкость с водой ставят вместе с пустой тарой, жидкость напрямую со стенками банок не соприкасается. Можно назвать такой способ комбинированным, потому что идет одновременное воздействие на стенки со стороны лучей СВЧ и пара из отдельной тары.

Перед тем как простерилизовать банки в микроволновке, их необходимо подготовить к процедуре. От этого зависит их целостность и качество конечного продукта. Перед тем как отправить их в СВЧ печь:

  1. Проверьте на наличие сколов, трещин, потому что из-за них может лопнуть банка. Треснувшую посуду не используйте.
  2. Хорошо вымойте тару, используйте соду, ароматизированные моющие средства не следует применять, лучше подходит обычная питьевая вода. Хорошо высушите, чтобы банки были чистыми.
  3. Крышки необходимо простерилизовать отдельно в кастрюле, потому что металлические элементы в микроволновку ставить нельзя.

Сколько стерилизовать банки

Главный момент в процедуре, как стерилизовать банки в микроволновке – время. Следует строго выдерживать промежуток времени, чтобы они не лопнули или треснули. Процедура следующая:

  1. Налейте на донышко 10-15 мм жидкости.
  2. Выставьте режим печи на 700-800 Вт.
  3. Установите таймер на 2-3 минуты.

За это время из воды начнет выделять пар, который убьет все вредоносные элементы.

Если ваша микроволновка маленькая, а простерилизовать нужно 3-х литровые емкости, следует налить около стакана воды и положить тару на бок.

Далее все происходит по тому же принципу, как и с полулитровыми или литровыми банками. При сухом методе обработки воду нужно наливать в отдельную посуду и ставить на то же время рядом с тарой.

Преимущества способа

Все, кто интересуется вопросом, как простерилизовать банки в микроволновке делают это, потому что он значительно упрощает процесс подготовки при консервировании продуктов. Этот способ обладает такими преимуществами:

  • время обработки намного меньше, чем при обычном кипячении;
  • на кухне сохраняется благоприятный микроклимат;
  • двойное воздействие на микроорганизмы (пар и волны печи).

Как стерилизовать банки с заготовками

Иногда возникает ситуация, когда следует знать, как правильно простерилизовать банки в микроволновке, если внутри уже есть заготовка. В этом случае к вам на помощь вновь приходит СВЧ, потому что с ее применением процедура пройдет гораздо быстрее. Простерилизовать можно следующим образом:

  1. Банки с содержимым (салат, фрукты, овощи и т.д.) без крышки равномерно поместите во внутрь по всей площади печи. Проследите, чтобы они не мешали крутиться подставке.
  2. Выставив мощность стоит на 800 Ватт, чтобы довести содержимое до кипения (3-5 минут), дайте простерилизоваться на протяжении 2 минут.

Это простой вариант, но можно использовать и другой метод закрывания. Залейте банки небольшим объемом заготовки, поместите в микроволновку и дождитесь пока жидкость прокипит. Затем залейте кипящим сиропом или соусом, сразу же закатайте. Установите банку вверх дном на ткань, дождитесь полного остывания, после чего поставьте на место для хранения консервации.

Читайте также:  Как отстирать гранатовый сок с белой одежды и цветного белья?

Узнайте, как приготовить вкусный салат из кабачков Анкл Бенс на зиму.

Видео: стерилизация банок в микроволновке

Источник: https://sovets.net/6326-kak-prosterilizovat-banki-v-mikrovolnovke.html

Можно ли греть суп в стеклянной банке в микроволновке

главное, металл туда не пихать или другие проводящие материалы

Типа подсоленной воды? Нее, батенька, так она работать не будет, там как раз на проводимости всё и работает, просто СЛИШКОМ хорошие проводники лучше не совать, хотя я как-то оставил в тарелке Вилку , всё было хорошо, пока она стенки не коснулась

туда нельзя с позолотой вещи сувать — искрить начинают.

Только банку плотно не закрывай — взорвется

Киньте какой-нибудь рецепт для микроволновки. Желательно проверенный.

у меня целая книжка есть

что именно интересует?

кстати, о стекле!

во-первых, в стекле не должно содержаться свинца!

а во-вторых, в стекле/стеклокерамике (термоустойчивых*)

можно размораживать, разогревать, доводить до готовности — это всё на микроволнах, а

нельзя на грили что-либо делать, на горячем воздухе, на комбинированных функциях микроволны+гриль, микроволны+ горячий воздух, гриль+горячий воздух

* термоустойчивая посуда выдерживает температуру до 140 градусов

да ладно, в обычном стакане всю жизнь грел, там я думаю свинца на роту солдат хватит, ничего не было.

Это теоретицски нельзя, чтоб юзеры не расслаблялись. А то они иногда кошек посли стирки в микроволновке сушить пытаются

Если не ошибаюсь стекло с содержанием свинца называется хрусталь. Т.е. хрустальные бокалы в м/в лучше не ставить

Кому нужна книжка с рецептами (прилагалась к микроволновке) — обращайтесь.

А по-моему наоборот — хрусталь при переплавке со свинцом становится стеклом.

А ты фигню сказал. Свинец не железо.

Что знаю, то и говорю! Про железо (типа Fe) ничего не слышал.

Ты не знаешь, чем отличается феррум от плюмбума?

маза в том, что нагрев в микроволновке происходит за счёт индуцируемых в проводниках токов, подсоленная вода тоже проводник(электролит но её-то нам и надо разогреть, так ведь? а металлы сочетают хорошую электропроводность и малую теплоёмкость, а потому нагреваться в микроволновке будут невероятно.

А что будет, если туда сверхпроводник поместить?

Что раньше: взорвется или потеряет свои сверхсвойства?

где ты вообще «железо» увидел?

Вот прикопался, РЕДИСКА! Отвянь, почитай внимательнее посты — увидишь, что слово железо появляется в твоём, так с кого ты должен спрашивать?

Таблица Менделеева у меня тут перед глазами, блин.

а еикто не пробовал пакет из под сока ставить, очень прикольно получается

у меня у друга сестра маленькая как-то хомячка сушится положила

Ты че такой недовольный?

а что получается?

Специально, чтоб подчеркнуть, что речь идет не о химическом элементе, а о слове. Но в твоем случае это не помогло.

> Специально, чтоб подчеркнуть, что речь идет не о химическом элементе, а о слове. Но в твоем случае это не помогло.

А ты не понял, что то была отсылка тебя куда подальше.

Т.е. свои ошибки признавать мы не умеем? Просто посылаем всех подальше?

Для тех, кто запутался в хрустале, ошибках и отсылках.

Хрусталь — обычное стекло с добавлением оксида свинца. Хороший хрусталь также не содержит железа (Fe).

А что это такое? Ты слово вообще правильно написал?

Источник: http://www.krepkoeradi.ru/obschee/172049-mozhno-li-gret-sup-v-steklyannoy-banke-v-mikrovolnovke.html

Можно ли разогревать воду для смеси в микроволновке? — можно ли греть бутылочку в микроволновке

Смотрите также

  • Как разогревать смесь?

    Всем привет!! Мы на смешанном , 1 месяц и 10дней, вопрос в следующем можно ли водичку для смеси разогревать в микроволновке прямо в бутылочке, а потом туда добавлять смесь?Напишите девченки кто как делает?

  • кормление ночью — можно ли разогревать воду (или смесь) в микроволновке

    на банке со смесью написано что нельзя греть смесь в бутылочке в микроволновкеу меня есть подогреватель для бутылочек но он греет все равно не так быстро как это делается в микроволновкевопрос — а можно подогреть…

  • Приготовление смеси. Вопрос о воде и хранении

    Поделитесь опытом, кто на какой воде делал смесь и сколько хранили. Мы на ИВ совсем недолго, возникли вопросы. Я грела обычную воду из бутылки и наливала в термос, возник вопрос можно ли подогреть воду в…

  • вода для смеси

    Прочитала много постов на тему приготовления смеси и все равно мне не до конца ясно 2 вещи:1. кипятить или нет?! и детскую или просто воду (не из под крана конечно)2. как подогревать… можно ли воду…

  • Термосумка для смеси?

    Девчата, ищу способ сохранить тепло смеси на часа эдак два. Когда езжу далеко, беру термос с кипятком, холодную воду и сухую смесь. Но если идем до ТЦ, например, или гулять, неохота все это таскать. Думала…

  • Запах смеси!!!

    Девочки!!! Кормлю своего сыну смесью Baby. Сынище вплне доволен. Но единственное что меня смущает, это запах смеси. Тухлячком каким то пахнет! Я вот думала может надо каждый раз бутылочку кипятить( что в принципе напряжно, обдаю кипяточком,…

  • Помогите расчитать количество смеси «Я расту».

    Нам 1 месяц. Маленькая прибавка в весе, молока очень мало. Устала мучать себя и ребёнка. Принято решение перейти на смесь. Купила «Я расту». Написано 1 месяц — кормлений в день 5 — Ложек смеси 5…

  • Статья про смеси, может кому-нибудь пригодиться

    Смесь — это искусство В 90-е годы нашего века произошла настоящая революция в области вскармливания детей первого года жизни. Появилось множество новых видов детского питания, не требующих длительного приготовления. Помимо всем известных заменителей грудного молока,…

  • Приготовление смеси и как правильно её хранить.

    Так получилось, что мы полностью на ИВ (в первые дни малышка сгразла мне соски, молоко шло с кровью, сцеживалась, сейчас почти пропало).  В роддоме прикармливали смесью Семпер Бэби 1. Педиатр сказала, что смесь ни в…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/iv/3141587

Ссылка на основную публикацию